ようこそ! 大山小学校のホームページへ!!

<ホームページをご覧の皆様へ>

 恵の雨、6月。

 「協働的な学び」と「個別最適な学び」が、合わさって、

 1学期の学習が、充実する季節。

P1013621

P1013620

P1013623

歩きスマホはダメだけど、いつでも学ぶ心は大事!

サツマイモ調理(2年生)

2015年10月8日 15時15分
学年・学級

2年生が生活科の学習で,大山小学校の農園(元気っ子農園)で収穫したサツマイモを調理して食べました。作った料理は2種類。皮をむいて薄切りにしたサツマイモを茹でて塩をふった「ゆでサツマイモ」?と,これに砂糖とバターを加えてつぶしものを一口大に丸めてた「茶巾絞り風」?さすが,礼儀正しい2年生です。これらの料理は職員室と校長室にもお裾分けがあり,おいしくいただきました。