わくわく033「好みの硬さにゆでたまご!5年生クッキング」
2025年5月26日 19時10分5/23、5年生のクッキング、第2回目は「ゆでたまご作り」を行いました。
ゆでる時間に気をつけて、自分の好みの固さにゆでることが今回の目標です。
どの班もガスコンロの使い方に慣れ、手際よく調理することができました。
美味しくいただくとともに、ゆで時間の違いで黄身の色や固さが変わることを実感することができました。
「美味しくできたのでおうちでも作ってみます!」という子もいて、うれしい時間となりました。
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酷暑、8月。
縁側のトマトは真っ赤です。
廊下のメダカは元気です。
恵の雨も降りました。
みなさん元気で、笑顔でお過ごしください!
敬 愛 信
そこには 未来を開き 世界につながる
人間性の豊かさがある 大山小学校
5/23、5年生のクッキング、第2回目は「ゆでたまご作り」を行いました。
ゆでる時間に気をつけて、自分の好みの固さにゆでることが今回の目標です。
どの班もガスコンロの使い方に慣れ、手際よく調理することができました。
美味しくいただくとともに、ゆで時間の違いで黄身の色や固さが変わることを実感することができました。
「美味しくできたのでおうちでも作ってみます!」という子もいて、うれしい時間となりました。