わくわく033「好みの硬さにゆでたまご!5年生クッキング」
2025年5月26日 19時10分5/23、5年生のクッキング、第2回目は「ゆでたまご作り」を行いました。
ゆでる時間に気をつけて、自分の好みの固さにゆでることが今回の目標です。
どの班もガスコンロの使い方に慣れ、手際よく調理することができました。
美味しくいただくとともに、ゆで時間の違いで黄身の色や固さが変わることを実感することができました。
「美味しくできたのでおうちでも作ってみます!」という子もいて、うれしい時間となりました。
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恵の雨、6月。
「協働的な学び」と「個別最適な学び」が、合わさって、
1学期の学習が、充実する季節。
歩きスマホはダメだけど、いつでも学ぶ心は大事!
5/23、5年生のクッキング、第2回目は「ゆでたまご作り」を行いました。
ゆでる時間に気をつけて、自分の好みの固さにゆでることが今回の目標です。
どの班もガスコンロの使い方に慣れ、手際よく調理することができました。
美味しくいただくとともに、ゆで時間の違いで黄身の色や固さが変わることを実感することができました。
「美味しくできたのでおうちでも作ってみます!」という子もいて、うれしい時間となりました。