わくわく010「調理室のトリセツ!5年生」
2025年4月23日 11時33分4/23(水)、5年生は調理室の使い方を学習しました。流し台の使い方、ガスコンロの注意事項、食器や調理器具の収納場所、ごみ処理のポイントなど、現物を見ながら説明に耳を傾けていました。
子どもたちは、今後予定されている調理実習を楽しみに、目を輝かせて聞いていました。お話の聞き方やお返事の仕方もとても上手で、立派な高学年のスタートを切ったことを感じました。
<ホームページをご覧の皆様へ>
酷暑、8月。
縁側のトマトは真っ赤です。
廊下のメダカは元気です。
恵の雨も降りました。
みなさん元気で、笑顔でお過ごしください!
敬 愛 信
そこには 未来を開き 世界につながる
人間性の豊かさがある 大山小学校
4/23(水)、5年生は調理室の使い方を学習しました。流し台の使い方、ガスコンロの注意事項、食器や調理器具の収納場所、ごみ処理のポイントなど、現物を見ながら説明に耳を傾けていました。
子どもたちは、今後予定されている調理実習を楽しみに、目を輝かせて聞いていました。お話の聞き方やお返事の仕方もとても上手で、立派な高学年のスタートを切ったことを感じました。