わくわく010「調理室のトリセツ!5年生」
2025年4月23日 11時33分4/23(水)、5年生は調理室の使い方を学習しました。流し台の使い方、ガスコンロの注意事項、食器や調理器具の収納場所、ごみ処理のポイントなど、現物を見ながら説明に耳を傾けていました。
子どもたちは、今後予定されている調理実習を楽しみに、目を輝かせて聞いていました。お話の聞き方やお返事の仕方もとても上手で、立派な高学年のスタートを切ったことを感じました。
<ホームページをご覧の皆様へ>
春、4月。
新しい季節、そして入学式! 令和7年度のスタートです!
(校庭のチューリップも開花し、桜も咲き始めました
広島からいただいた被爆桜、今年も立派に開花です!)
↑広島からいただいた被爆桜!元気です!
4/23(水)、5年生は調理室の使い方を学習しました。流し台の使い方、ガスコンロの注意事項、食器や調理器具の収納場所、ごみ処理のポイントなど、現物を見ながら説明に耳を傾けていました。
子どもたちは、今後予定されている調理実習を楽しみに、目を輝かせて聞いていました。お話の聞き方やお返事の仕方もとても上手で、立派な高学年のスタートを切ったことを感じました。