45わくわく「5年 調理実習part2」
2023年5月29日 18時00分5年生は家庭科で「ゆでる」の実習をしました。メニューは、ゆでたまごとホクホク新じゃがです。火加減やゆで時間に気をつけながら、おいしく作ることができました。たまご担当、じゃがいも担当に分かれて協力しながらてきぱきと調理することができました。おうちで、家族のみなさんに作ってあげる姿が楽しみです。
<ホームページをご覧の皆様へ>
酷暑、8月。
縁側のトマトは真っ赤です。
廊下のメダカは元気です。
恵の雨も降りました。
みなさん元気で、笑顔でお過ごしください!
敬 愛 信
そこには 未来を開き 世界につながる
人間性の豊かさがある 大山小学校
5年生は家庭科で「ゆでる」の実習をしました。メニューは、ゆでたまごとホクホク新じゃがです。火加減やゆで時間に気をつけながら、おいしく作ることができました。たまご担当、じゃがいも担当に分かれて協力しながらてきぱきと調理することができました。おうちで、家族のみなさんに作ってあげる姿が楽しみです。