38わくわく「5年生、包丁の使い方を学ぶ!」
2022年5月19日 19時23分5年生が、コロナ対策を講じながら、初めての調理実習をしました。包丁の使い方をマスターすべく、きゅうりの輪切りやななめ切りに挑戦しました。「せん切りは冷やし中華に入ってる切り方だ!」と嬉しそうに話す子どもたち。家庭科室での約束事もしっかり守って、みんな上手にできました。自分で切ったきゅうりはいつにも増して美味しかったようです。
<ホームページをご覧の皆様へ>
酷暑、8月。
縁側のトマトは真っ赤です。
廊下のメダカは元気です。
恵の雨も降りました。
みなさん元気で、笑顔でお過ごしください!
敬 愛 信
そこには 未来を開き 世界につながる
人間性の豊かさがある 大山小学校
5年生が、コロナ対策を講じながら、初めての調理実習をしました。包丁の使い方をマスターすべく、きゅうりの輪切りやななめ切りに挑戦しました。「せん切りは冷やし中華に入ってる切り方だ!」と嬉しそうに話す子どもたち。家庭科室での約束事もしっかり守って、みんな上手にできました。自分で切ったきゅうりはいつにも増して美味しかったようです。