修学旅行班別研修「フルーツパイ作り体験」
2020年9月11日 09時53分こちらの班はフルーツパイ作り体験をしました。学校では十分な調理実習ができていなかったので、このような機会は大変貴重です。子どもたちは丁寧に形を整えながら見栄えも考えて三角や四角の形に作っています。出来上がりが楽しみですね。
<ホームページをご覧の皆様へ>
恵の雨、6月。
「協働的な学び」と「個別最適な学び」が、合わさって、
1学期の学習が、充実する季節。
歩きスマホはダメだけど、いつでも学ぶ心は大事!
こちらの班はフルーツパイ作り体験をしました。学校では十分な調理実習ができていなかったので、このような機会は大変貴重です。子どもたちは丁寧に形を整えながら見栄えも考えて三角や四角の形に作っています。出来上がりが楽しみですね。