修学旅行班別研修「フルーツパイ作り体験」
2020年9月11日 09時53分こちらの班はフルーツパイ作り体験をしました。学校では十分な調理実習ができていなかったので、このような機会は大変貴重です。子どもたちは丁寧に形を整えながら見栄えも考えて三角や四角の形に作っています。出来上がりが楽しみですね。
<ホームページをご覧の皆様へ>
新緑、5月。
風ひかり、力みなぎる季節、そして運動会!
(校庭は一面、緑の絨毯(じゅうたん)になりました!
広島からいただいた被爆桜も、美しき緑に衣替えです!)
↑広島からいただいた被爆桜!元気です!
こちらの班はフルーツパイ作り体験をしました。学校では十分な調理実習ができていなかったので、このような機会は大変貴重です。子どもたちは丁寧に形を整えながら見栄えも考えて三角や四角の形に作っています。出来上がりが楽しみですね。