修了証書授与式

3月18日(木)に令和2年度玉井幼稚園修了証書授与式を行いました。

3年保育が始まっての最初の卒園児、1期生の卒園となりました。

式が始まり、堂々とした態度で卒園児が入場してくる姿に視聴を感じずには入れませんでした。

修了証書授与では、1人1人が真剣なまなざしで園長先生のところに歩み寄る姿は、本当に立派でした。その姿に目頭が熱くなりました。

園長先生から修了証書を受け取ると、そのまま保護者のいる場所へ・・・。そこでおうちの人に感謝の言葉を伝えていました。『おいしいお弁当、ありがとう。』『今までお世話してくれてありがとう。』などなど。子どもたちが自分で考えた感謝の言葉を伝えることができました。親子でハグする姿もとても微笑ましい姿でした。

『わかれのことば』では、年中児代表の言葉の後、卒園児一人一人が自分で考えた幼稚園の思い出、小学校生活に向けた誓いの言葉など発表しました。

緊張しながらも堂々と発表する姿は、とても素敵でした。最後に『たいせつな ともだち』を合唱し、幕を閉じました。

ご卒園、おめでとうございます!!

これからの皆さんの活躍を応援しています。いつでも幼稚園に遊びに来てくださいね!!

保護者の皆様、3年間、大変お世話になりました。