幼稚園再開

新型コロナウイルス感染拡大防止対応のため臨時休園となっていましたが、5月25日(月)より幼稚園再開となり、幼稚園に子どもたちの元気な声が戻って来ました。久しぶりに友達と再会した子どもたちは、好きな友達と思い思いの場所で好きな遊びを楽しむ姿が見られました。

遊びの中で、密にならないようにすることは、なかなか難しい面もありますが、遊びの場所をテラスや園庭に広げることで、少しでも密を回避できるように工夫しています。

また、お集まりや手洗いの際もできるだけ間隔をあけて座ったり並んだりできるようにしています。今後も健康観察票の記入、マスク着用や咳エチケット、手指消毒の徹底等を行っていきます。ご家庭でのご協力もよろしくお願いいたします。

こうした新しい『生活様式』の習慣が子どもたちにもしっかり身につくようにしていきたいと思います。