7月19日(金)に第1学期終業式を行いました。

全園児で園歌を歌った後、園長先生からお話がありました。

『1学期、お友達と元気いっぱいあそぶことができたこと』『できなかったことが出来るようになったこと』など、今後も続けてできるようにがんばってほしいこと、夏休み中、事故・ケガのないように気をつけて過ごすことのお話でした。長い休みとなりますので、ご家庭でも規則正しく、有意義に過ごせるようご協力をお願いします。

終業式の後、各クラスより『1学期のキラキラさん』の発表がありました。

担任の先生から、『最初は恥ずかしがって小さな声だったけど、今では大きな声であいさつが出来るようになりました。』『泣かないで幼稚園に来ることができるようになりました。』『怒りん坊だったけど、がまんが出来るようになってきました。』『甘えん坊だったけど、自分のことは自分でできるようになってきました。』などがんばった姿の紹介がありました。紹介されたこどもたちは、照れくさそうにしながらもうれしそうでした。

見ている子どもたちは、友達のがんばりに拍手を送っていました。

今後も1つ1つ子どもたちががんばっている姿をしっかりみとっていきたいと思っています。