かけっこコーチング

21日(日)は、玉井小学校の参観日に合わせて、幼稚園も登園日でした。いつものように、園庭での練習を行いました。
 そこに、保護者の方が練習を見学に来てくださいました。練習のお手伝いもしていただいていると、そのお父さん、走るのが早く、子どもたちもビックリ!!
 急きょ、かけっこの指導をしていただくなることになりました。
   速く走るためのコツ①  腕をいっぱい振って走る
            コツ②  隣の友達のことを気にせず、前を見て走る
ということを教えていただきました。
 すると、子どもたち、見る見るうちに走る姿勢がかっこよくなり、スピードも出るようになりました。子どもたちもそのことが自分で感じとることができ、とても喜んでいました。急なお願いにもかかわらず、快く、ご指導いただきましたお父さん、本当にありがとうございました。