おわかれ会

年長組さんとのおわかれ会を、年中組さんが中心になって行いました。

感染症対策を講じ、2グループにわかれました。

はじめは、年中たんぽぽ組と年少もも組が年長ばら組を招待しました。

年長組を拍手で迎えました。

代表のお友達が、進行します。

はじめのことばからスタートです!

はじめにたんぽぽ組が、「伝説の中華」のダンスを披露しました。

次は、もも組が「ぼよよん行進曲」のダンスを披露しました。

最後にばら組が「紅蓮華」のダンスを披露しました。

「年少組さん、年中組さん、素敵なお兄さんお姉さんになってください。

ぼくたち、わたしたちも、立派な一年生になります!」

次は、プレゼント交換です。心をこめて作ったプレゼントをお互いに贈りあいました。

「お兄さん、お姉さん、今までありがとう!」

最後は拍手でお見送りをしました。

次は、年中ゆり組、年少さくら組が年長すみれ組を招待しました。

拍手ですみれ組が入場です。

司会のお友達の進行で「はじめのことば」からスタートです。

はじめに、年中ゆり組が「ゼンカイジャー」のダンスを披露しました。

次は、年少さくら組が「ぼよよん行進曲」のダンスを披露しました。

最後は、年長すみれ組が「どっこい、わっしょい」のダンスを披露しました。

ぼくたち、わたしたちも、立派な一年生になります!」

そして、年中ゆり組の代表のお友達が、ハンドベルの演奏をしました。

とても素敵なメロディーにみんな、うっとり!

年中組が年長組に、おわかれの言葉を伝えました。

「お兄さん、お姉さん、今までありがとう!」

おわりのことばを代表のお友達が言いました。

最後は,拍手で年長組をお見送りです。

年長組を見送った後・・。今まで何日もかけて、準備をしてきた年中組の顔には、やり遂げた満足感がありました。

今まで、遊んでくれた年長組さん!そして運動会のかっこいい鼓笛隊、リレーでの姿、発表会で劇やダンスの姿・・・!

おわかれ会の準備や当日の会を進めたことで、一歩、憧れの年長組に近づいたようです!