ボランティア奉仕作業、ありがとうございました!

8月23日(日)に玉井小学校と合同の奉仕作業を実施しました。

今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、PTA奉仕作業を中止とし、保護者の皆様にボランティアでの除草作業を呼びかけ、実施しました。そうしましたところ、100名近い保護者の皆様に参加していただき、行うことができました。

草刈り機をお持ちの保護者の方には、小学校・園舎周辺の土手などの草刈り作業を,その他の方々には、さつまいも畑や小学校校舎前の花壇などの除草作業をお願いしました。

熱心に作業していただき、園舎周辺がとてもきれいに整備されました。

子どもたちも気持ちよく2学期をスタートさせ、園生活を楽しめることと思います。

お忙しい中、ご協力いただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。