おまつりごっこ開催!!

台風の接近で危ぶまれていたおまつりごっこでしたが、当日は、そんな心配もなんのその!!ちょっと怪しい天候でしたが、予定通り、戸外で踊りを踊ったり、買い物ごっこを楽しんだりすることができました。玉井幼稚園の子どもたちの日頃の行いの良さが実証できました。

買い物ごっこでは、今年は年長組が『水族館』コーナーを担当してくれ、見事な雰囲気のある水族館が出来上がりました。

各保育室では、いろいろなお店が登場し、子どもたちが売り手と買い手に分かれ、元気いっぱい『いらっしゃいませ!』『これください!』などと会話を楽しみながら、買い物を楽しむ姿が見られました。

おまつりごっこの最後は、各クラスによるおたのしみコーナー(ミニ発表会)で会が閉じられました。とても楽しい一日でした。