祖父母参観(年少組)

今年度は、学年の時間差、分散形式で祖父母参観を行いました。

年少組さんは玉井小学校体育館で行いました。

担任の先生のあいさつのあと、ふれあい遊びからスタートしました。「きゅうりのつけもの」です。

子ども達が、お家の方の足をきゅうりにみたてて、ごしごししたり、塩をふってもみもみ漬けます。

次は、お家の方が子ども達の体で、漬物作りです。みんなきゃあきゃあ、大喜び!

さあ、[WAになっておどろう」のダンスの披露です。今日はおじいちゃん、おばあちゃんの前ではりきって踊ります!体育館での練習は2回だけでしたが、子どもたちはしっかりと場所がかわっても、体系移動も間違わずに、上手に踊ることができました。素晴らしかったです!

お家の方がゴールに待っていてのかけっこに挑戦!

ゴールについたらぎゅっ♡

ぎゅっとしてもらい、嬉しそう!

「いつもありがとう!」の気持ちを込めて、肩たたきをしてあげ、手作りのカードをプレゼントしました。

お忙しい中、参観していただきありがとうございました!