プレゼントを渡してきました!

26日(水)に一足早く、勤労感謝の日にちなんだプレゼントを私に出掛けてきました。
   年少児は、園長先生や養護の先生、バスの運転手さんなど身近でお世話をしてくださっている方々に歩いて届けに行ってきました。
   ちょっと緊張しながら、『毎日、お仕事ご苦労様です。これからも頑張ってください!』と言葉を言って渡してくることが出来ました。とても喜んでもらうことが出来て、子どもたちもうれしそうでした。

年長児は、スクールバスを利用して、離れた場所で働いている方々に代表のお友だちがプレゼントを届けてきました。
   村長さんや教育長さん、保健センター、農協、郵便局、駐在所、ふるさとホール、郵便局、森の民話茶屋の後藤さんに届けてきました。ちょっぴり緊張した様子でしたが、笑顔でお礼を言ってもらうと、安心した様子でした。
   子どもたちなりに、普段、たくさんの方々にお世話になっていることを感じることができた一日だったようです。
   今後とも、子どもたちのためにご協力をよろしくお願いいたします。