ボランティアさんによる絵本の読み聞かせ

24日(水)に、学校支援ボランティアの皆さんにご協力をいただき、各クラスで絵本の読み聞かせをしていただきました。
     玉井幼稚園では、絵本の読み聞かせを通して情操教育、話を聞く態度の育成に努めています。普段から、担任の先生に絵本の読み聞かせをしてもらっていますが、本日は、担任とは違った方に絵本を読んでもらうことで、子ども達も新鮮な気持ちで、真剣にお話に聞き入っていました。
     こうした機会を今後計画的に行っていきたいと考えています。
     ぜひ、ご家庭でも、ちょっとした時間を見つけて読み聞かせをしてあげてください。文字が読めるようになったからといって子どもに任せるのではなく読んでもらう経験がとても大切なのです。ご協力よろしくお願いいたします。