プール遊び(年長)

6月29日(金)に年長児が今年初めて小学校プールでのプール遊びを行いました。

やはり、外でのプール遊びは最高に気持ちのよいものでした。

準備体操をしっかりして、シャワーへ・・・。『きゃー!冷たい!!』と大騒ぎでしたが、気持ちよさそうでした。

太陽に照らされ、キラキラ光る水の中へ。子どもたちの顔もキラキラと光っていて、とても楽しそうでした。友達とつながったり、先生に引っ張ってもらったり、気持ちよさそうに活動していました。

夏ならではのプール遊び。機会を逃さず、経験させていきたいと考えています。

プール遊びの前日には、『みずあそび・プール遊びカード』持ち帰りますので、カードにチェックして忘れずに持たせてください。プールカードを忘れた場合には、プールに入ることが出来ませんので、ご注意ください。