さくらんぼ狩り体験(年中組・年長組)

大山の菊地果樹園様のご厚意で、さくらんぼ狩り体験をさせていただきました。

あいにくの雨模様でしたが、スクールバスに乗って出かけました。

菊地果樹園様の駐車場から、ビニールハウスまでは、学校支援ボランティアの方3名で

車を止めてくださり、園児たちが安全に横断できるよう支援してくださいました。

さくらんぼの畑は、ビニールハウスの中。真っ赤な宝石のようなさくらんぼと、菊地様ご夫妻が

笑顔で年長組さんを迎えてくださいました!

朝の挨拶をした後、菊地様からさくらんぼ狩りの約束を聞きました。

さあ、みんなでさくらんぼ狩りのスタートです!

「おいしいね」「甘いね!」「黒いさくらんぼもあるよ」「どこ?」

年長組さんは、いろいろ観察しながら食べていました。さすがです!

次は年中組さんと交代です。年中組さんも約束を守って、おいしく食べていました!

最後に、菊地果樹園様、学校支援ボランティアの方々に感謝のメダルをプレゼントをしました。

子ども達に素晴らしい体験をさせていただき、本当にありがとうございました!