祖父母参観(年長組)

年長組も青空の下、新園庭で祖父母参観を行いました。

運動会で発表した鼓笛演奏で入場し、はじめのことばでスタートです。

子ども達の立派な演奏に、お家の方から大きな拍手をいただきました。

ばら組は「1円玉の旅ガラス」のダンス発表です。

すみれ組は「エビカニクス」のダンス発表です。

さあ、次は子どもたちの大好きなリレーです。今日も力いっぱい走りました!

お家の方とじゃんけんシール貼りをしました。

じゃんけんをして勝った人が負けた人の顔にシールを貼ります。どっちが勝つかな?

あちこちで楽しい笑い声が聞えてきます。

そして肩たたきをしてあげました。にっこり!顔を見合わせて笑顔いっぱいです。

最後は、心をこめて作ったプレゼントをお渡ししました。

代表のお友達がおわりのことばを言いました。

お忙しい中、子ども達のためにおいでいただき、ありがとうございました。

子ども達もお家の方々に、元気に活動する姿をお見せしたり、一緒にふれあい遊びをしたりすることを

とっても喜んでいました!

また、子ども達の様子は今後もポータルサイト等を通して、できるだけお知らせをしていきたいと思います。