入園式

本日、4月7日(火)に本園において、平成27年度の入園式が挙行されました。今年度は、1年保育5歳児1名、2年保育4歳児51名の合計52名の元気いっぱいの新入園児を迎えました。
    園児一人一人、担任の先生に名前を呼ばれると、元気に返事をすることができました。初めての集団生活に少し戸惑っている様子のお子さんもいましたが、明日からの園生活に期待も膨らんでいるようでした。
    また、年長児の代表の園児が歌と歓迎の言葉を贈りました。新入園児は、お兄さん、お姉さんの立派な姿に静かに聞き入っていました。
    明日からは、年長児達が張り切って年少児のお世話してくれることでしょう!
    職員一同、園児一人一人がよりよい成長をしていけるように家庭との連携を大切にしながら、保育に当たっていきたいと思います。よろしくお願いいたします。