本棚作り

18日(金)に大玉村の『スッペ会』の皆さんにおいでいただき、本棚作りのご協力をいただきました。
    『スッペ会』の皆さんは、子ども達がもっとたくさんの絵本に親しみ、創造性を膨らませていってほしいと言う思いから、ご家庭で不要になった絵本の寄付を募り、幼稚園に寄贈してくださっています。
    絵本が増えることで、本棚が足りなくなるお話をしたことで、年長組が毎年行っている修了記念製作に合わせて、本棚作りのご協力をいただけるようになりました。
    本棚の材料を、電動ドライバーで組み立てていく様子を子ども達は興味深く見学していました。その中で、釘とビスとねじの違いなども教えていただき、子ども達も得意げでした。

できあがった本棚に子ども達がテを加え、修了記念製作にする予定です。完成をどうぞお楽しみに!!
    本棚が完成した後、ご寄付してくださる絵本の中から、読み聞かせもしていただきました。子ども達は、とても真剣に興味深く聞き入っていました。
    お忙しい中、ご協力ありがとうございました。いただいた絵本も大事に活用させていただきます。