玉っ子ニュース

ふくしま教育週間 & もうすぐ学習発表会

福島県では,11月1日を「ふくしま教育の日」とし,11月1日から7日までの1週間を「ふくしま教育週間」としています。これは,県民の皆さんの教育に対する関心をさらに高めていただき,学校教育,社会教育及び文化の充実と発展を図ることをめざしたものです。

本校ではふくしま教育週間のあいだ,保護者や地域の方々に本校の教育活動を見ていただけるよう,5日(水)~7日(金)の授業を自由に参観できるようになっています。お子さんやお孫さん,おらが地域の子どもたちの様子をぜひご覧ください。

また,玉っ子学習発表会があと3日に迫りました。各学年とも最後の仕上げに入り,最高の演技ができるよう精一杯頑張っています。また学習発表会の係活動も活発で,準備物や放送,掲示なども順調に仕上がっています。

なお,学習発表会が近いこともあり,授業を教室ではなく体育館や特別教室で行うこともありますので参観される際はご注意ください。