玉っ子ニュース

18日は1学期の終業式が行われました。
 校長先生のお話では、学校全体であいさつが上手にできるようになってきたことや1学期にがんばっていたお友達の紹介がありました。
 次に、2年生と5年生の代表の児童が1学期の反省と夏休みの計画、2学期のめあてを発表しました。自分のめあてを振り返り、上手にできたことや反省することをしっかりと話すことができていました。
 生徒指導の先生からは、夏休みの生活で気をつけることのお話しがありました。水、火、車、人の文字を提示して、夏休みの注意点について話がありました。
 最後に、県の陸上大会で優秀な成績をおさめた児童の表彰が行われました。次は北海道の函館で大会があるそうで、さらなるがんばりに期待したいと思います。