第3回わんぱく広場「料理教室」
2025年8月28日 17時01分8月23日(土)改善センターで、第3回学習わんぱく広場「料理教室」を開催しました!料理教室では、カレーライスと野菜サラダを作りました🍛前年度に引き続き、大玉村食生活改善推進委員の皆さんと高校生ボランティアの皆さんにお手伝いしていただきました。
受付を済ませたら、早速エプロンと三角巾をつけて身支度を整えます!開会式では、お世話になる方々の紹介や調理の時の約束をしました!
開会式が終わったら、調理開始です。野菜を洗って、皮むきをして、切って・・・玉ねぎを切り始めるとやっぱり目にしみます・・・それでもおいしいカレーを作るために、最後まで頑張りました!
野菜サラダも同時進行で作っていきます!キュウリを薄く切って、卵を半分にして盛り付けていきます。担当を決めてスムーズに流れ作業!あっという間に完成です💮
完成したらみんなで会食しました!自分達で作ったカレーライスと野菜サラダとってもおいしかったですね!
最後の片付けも担当を決めて行いました。お皿洗いとお皿拭き、ホールのテーブルやイスも自分達で片付けました💮頑張りました!
大玉村食生活改善推進委員の皆さん、高校生ボランティアの皆さん、ありがとうございました🌻
次回は、9月30日(土)歴史体験「大安場史跡公園」になります!どうぞよろしくお願いします🌼