大掃除・年長組さんの最後のお弁当

修了式、卒園式が近づいてきました。一年間、遊んだ保育室を子ども達が大掃除をしました。

特に年長組さんは、お道具箱やロッカー、いす、製作ワゴン、そしてドアのレールまで隅々まできれいにしようと取り組む姿がありました。

後日、お家の方から「大掃除をしたことを家で話してくれました。その中で、ぼくはお部屋にありがとうって言いながら掃除をしたんだよって言っていました。」と聞きました。年長組さんの心の成長、素晴らしいですね。

木曜日は幼稚園で最後のお弁当でした。お家の方のおいしいお弁当、みんな喜んで食べました!

食べ終わったお弁当箱に、子ども達からお家の方への感謝のメッセージカードを入れました。

毎日、愛情たっぷりのおいしいお弁当を作ってくださったお家の方、ありがとうございました!