運動会練習の合間に・・・

運動会練習を毎日頑張っている年長組のお友達。ちびっ子リーダーを中心に、自分で決めた役割をしっかりと練習したり、勝ち負けを経験したりしながら、色々な活動に取り組んでいます。

10月3日には、運動会練習の合間に小学校校庭の遊具で、体をたくさん動かして遊びました。複合遊具やすべり台、落ち葉探しや虫探しなどを楽しみました。

小学校の遊具で遊んだ後は、校庭でシートを広げてお弁当を食べました。いつもとは違う経験に、ピクニック気分です笑う

年長組の玄関には運動会の壁面が飾ってあります。それぞれのクラスの決意表明も!!ぜひ、ご覧下さい!

「お天気になりますように」と、お家で、てるてるぼうずを作ってきたお友達もいます。

10月8日の運動会。力を合わせて頑張ります笑うたくさんの応援よろしくお願いします!!