令和2年度 新入園児保護者説明会

来年度の新入園児保護者説明会を行いました。幼稚園に新しいお友達と保護者の皆さんがたくさん来園しました。

園長先生が「子どもをたくさんほめてあげてください。条件がある時の褒め方と無条件の褒め方があります。条件がある時は、たとえば片づけをした時やお手伝いをした時。無条件は、あたりまえのことを褒めてください。また、続けてしてほしいこともほめてください。子どもは、もっと褒めてほしいし、認めてもらいたいのです。たくさん褒め、自己肯定感を高めてあげてください。あなたの存在自体が大切なんですよ、と感じさせてあげてください。」とお話がありました。

説明のあと、預かり保育の年長組さんが踊りを披露しました。小さいお友達も、素敵なお兄さん、お姉さんの踊りを喜んで見ていました!最後に年長組さんから、手作りのプレゼントがありました。

幼稚園に来るのを楽しみに待っています!