オータムフェスタ(年長組)

おおたまオータムフェスタで、玉井幼稚園と地域の方とのスポーツ交流イベントを実施しました。

バスに乗れること、保育所で一緒だったお友達に会えること、綱引きと玉入れの競技ができることを楽しみにしていました。

まずは、開会式です。地域の方、玉井幼稚園のお友達に元気いっぱい挨拶をしてから始めました。

準備体操は、365歩のマーチです。スポーツ民謡会の方々と一緒にみんなで踊ります。

ステップも手の動きもとても上手にできました。

続いて、玉井幼稚園のお友達と綱引きの対決です。歯を食いしばって一生懸命に綱を引っ張りました!

結果は・・・両幼稚園ともに引き分けです。お互いに「ばんざい」をして喜びました。

最後の競技は、玉入れです。「大山幼稚園頑張れ!」と、応援にも力が入ります。

白い線から入らないように、かごを目がけて投げます。夢中になりすぎて、白い線の中にはいってしまう子ども達も

ちらほら。結果は・・・子ども達に聞いてくださいね。

競技の後は、閉会式です。

たくさんの応援とお手伝いをしていただいた地域の方に、ペンダントのプレゼントを渡しました。

玉井幼稚園のお友達とさよならです。

お互いにたくさん手を振って、名残惜しそうな様子でした。

玉井幼稚園、地域の方々とスポーツを通して交流し、楽しい時間を過ごすことができました。