敬老会参加(ゆり組)

アットホーム大玉で行われた敬老会に、ゆり組さんが参加しました。

たくさんのおじいちゃん、おばあちゃんが子ども達を待っててくださいました。

男の子は、大好きな「やんちゃかいじゅう」、女の子はスポーツ民謡会の方に教えていただいた「365歩のマーチ」を披露しました。元気いっぱいの男の子の踊り、そしてかわいらしい女の子の踊りに、おじいちゃん、おばあちゃんも笑顔いっぱいでした。

「おじいちゃん、おばあちゃん、いつまでも元気でいてください!」と最後にメッセージを言いました。

おじいちゃん、おばあちゃんの席の間を通り、タッチをして帰りました。タッチをしながら「上手だったよ」「最高だった!」と言葉をいただき、子ども達も嬉しそうでした!