お散歩(年中組)

秋晴れのある日、年中組さんはお散歩に行ってきました。

遠くに見える安達太良山を見て、「お山が綺麗に見えるよ。」「バッタがいた。」とおしゃべりを楽しみながら賑やかに歩いて行きます。今までとは違うお散歩コースにわくわくしながら歩きました。

神原田神社にも行ってきました。厳かな雰囲気の境内に子ども達も真剣にお参りをしてきました。

園庭とは違った落ち葉を見つけて、「手の形だ!!」とお友達に教える姿もありました。

途中、牛小屋や鶏小屋を見つけてじっくりと観察をしたり、ぶどう畑を発見したり、

工場を発見して匂いから何の工場か推理したり。楽しいお散歩になりました。

戻ってからの水分補給は格別でした。

★おまけ★

チャレンジカードの内容が変わっていることを発見した子ども達。

「すなねこさんが、持ってきてくれたのかな。」と早速挑戦しています。

スポーツの秋、いろいろなことに挑戦する姿がたくましいですねお知らせ