お泊まり会、楽しいね!

PTA主催のお泊まり会が行われました。受付のあと、クラスごとに時間差でアットホーム大玉のお風呂に行ってきました。フロントの方に、ご挨拶をしてお風呂へ!

とても気持ちの良いお風呂だったようで、子ども達は大満足でした!水分補給をして、バスを待っている間、幼稚園から持ってきたトランプやカプラで仲良く遊びました。帰り際、PTAのお父さんが「ゾウムシ」を発見!子ども達は「見せて、見せて!」と興味津々でした!

すいか割りゲームもしました。

毎年、お世話になっている大山地区の三島屋の鈴木寅一さまに手作りをしていただいた竹とんぼに、自分で色をつけました。完成すると、早速、戸外に出て竹とんぼを飛ばして遊びました。子ども達はあっという間にコツを覚え、飛ばせるようになりました!

あだたらの里直売所の矢吹さんが、竹馬も持ってきてくださったので、子ども達が挑戦しました!いつもありがとうございます!

夕食は、PTAのお母さん達が作ってくださったカレー!みんな、おいしくいただきました。すいかのデザートも食べました。

さあ、お待ちかねの花火の時間です。一人3本ずつ、楽しみました。

最後は、お父さん達による打ち上げ花火!とってもきれいで、子ども達は「きれーい!」「すごーい!」と、大喜びでした!

歯磨きをして、パジャマに着替え、お布団も自分達で敷いたら、おやすみ前の絵本タイム。「100かいだてのいえ」の大型絵本を読んでもらいました。

お泊まり会1日目。とっても楽しい一日でした。明日は、どんな楽しいことをするのかな。おやすみなさい。