ひなまつり会

幼稚園でひなまつり会と誕生会を行いました。その中で株式会社ナックス様より、桃パンを子ども達にいただきました。毎年、ひなまつり会の際にプレゼントをしてくださっています。ありがとうございました!

誕生会では、年中組さんが進行しました。3月生まれと4月1日生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます!

次はひなまつり会です。ボランティアの斎藤雅子さんが、ひなまつりの由来をわかりやすくお話してくださいました。そのあと年長組さんが、「うれしいひなまつり」を踊ってくれました。年少組さん、年中組さんも一緒に踊りました。

お楽しみのゲームの時間です。年少組さんはお部屋に戻って、会食の準備に入るので、年中組と年長組で行いました。ひなあられに見立てたボール運びゲームです。ペアになったお友達と気持ちを合わせて運びました。楽しかったね!

年少組さんはたんぽぽ組のお部屋で、合同で「ちらしずし」を食べました。「ちらしずし」は学校支援ボランティアのコーディネーター笹山仁子さんとボランティアの渡邉久子さん、鹿又真澄さんに作っていただきました。ありがとうございました!子ども達みんな、おいしくいただきました。また年長組さんは「ちらしずし」のほか、いただいた桃パンを食べました。

みんなで楽しい時間を過ごしました。