体を動かして遊ぶって、楽しいね!

運動会を経験したことで、ますます体を動かして遊ぶことが大好きになっている子ども達。

年少組さんは、先生に作ってもらったしっぽをつけて鬼ごっこをしています。年少組さんは、しっぽをつけて走ったり、先生のしっぽを追いかけたりして思い切り走ることを楽しんでいます。

また、お兄さん、お姉さんの刺激を受けて鉄棒にも挑戦する姿も・・・!

年中組さんはしっぽとりゲームや、円形ドッジボールから、年長組さんのような方形ドッジボールにも挑戦しています。年中組さんは、ルールがわかり、守りながら遊んでいます。

年長組さんは、大山小学校の校庭の遊具に挑戦!少し難しいことにも、自分から頑張って取り組んでいます。

また、小学校のお兄さん、お姉さんの刺激を受けてマラソンもしています!