運動会(ダイジェスト)

10月7日(土)、大山幼稚園の運動会を行いました。

今年のテーマは「がんばれうんどうかい」~めざせ ジャングル みんなでたんけんだ!~です。

年長組さんが、親子遠足で那須動物王国に出かけたことからイメージが広がっていきました。

◎開会式

ちびっこリーダーのかけ声で、ジャングル探検に出発です!

『運動会の歌』も、年長組さん代表のお友達の振る旗に合わせて、元気いっぱいに歌うことができました。

◎準備体操(ジャングルぐるぐる)

年長さんの代表のお友達に合わせて準備体操です!手をクルクル、腰をフリフリ・・・準備はOKです花丸

◎かけっこ(全園児)

全学年、ゴールを目指して力いっぱい走りました!

◎来賓・祖父母・保護者競技

玉入れと綱引きです!子ども達の大きな声援を受けて、パワー全開です!ご協力、ありがとうございました。

◎年少組

遊戯『ぼよよん行進曲』では、緊張しながらも元気いっぱい踊ることができました。かけ声も大きくて、とても上手でした!親子競技では、お家の人と力を合わせて宝物をGET!手をつないで走ったり、抱っこしてもらったりして大喜びの子ども達でした。

◎年中組

パラバルーン『ダンスホール』では、音楽に合わせて気持ちを一つにして頑張りました。色々な技が決まり、大満足の子ども達でした。

親子競技では、カードに書かれたマット・平均台・巧技台・ミニハードル・飛び石に挑戦しました。網の下に隠れているお宝をもらってゴールです!お家の人と力を合わせて頑張りました!

◎年長組

親子競技は、手押し車で出発です!目の前の動物にエサをあげたら、双眼鏡を使って自分のパズルを探します。探したパズルを組み合わせると・・・勇気チームと元気チームの素敵なジャングルが完成しました笑う

鼓笛では、お家の人に見てもらうことを楽しみに、毎日の練習に頑張って取り組んできました。友達と気持ちを合わせて、とても素晴らしい演奏ができました。

いよいよ最後の種目のリレーです!繰り返し練習して力をつけてきました。どちらのチームも「絶対に勝つ!!」と、真剣です。頑張る友達を応援する声にも力が入ります。ひとり一人が力を出し切って走ることができました。そして、何と、リレーの後に、今年もやってきました衝撃・ガーン動物レンジャー』です!捕まった動物すなねこさんと、ゆうき先生とちなつ先生を助けるために、子ども達は再度、リレーで勝負しました。無事に助け出すことができて、さらに年長組さんの【星団結力星】も強まりました花丸

◎閉会式

園長先生から今日の頑張りをたくさん褒めてもらいました。そして、頑張ったご褒美のメダルをお家の人にかけてもらって大満足!みんな、とびっきりの笑顔です笑う

◎集合写真(年中組・年長組)

最後は、集合写真の撮影です。いい笑顔ですね!

皆様のおかげで、素晴らしい運動会を開催することができました。

早朝よりお手伝いいただいたPTA本部役員の皆様、クラス委員の皆様、本当にありがとうございました。