保育参観日

令和元年度の最後の参観日を行いました。

年長組さんは、お家の方と一緒にランドセルの製作をしました。お家の方と楽しくおしゃべりをしながら、一年生になる期待をもって進めていた姿が印象的でした。

最後に、3学期のはじめからこつこつと取り組んできた手編みのマフラーを、お家の方にプレゼントしました。それぞれ目標を持って日々取り組んできた成果です。お家の方、とても喜んでくださいました。

年中組さんは、お家の方と一緒にフォトフレームの製作をしました。

年少組さんは、ミニ発表会を行いました。先生達の手作りの衣装を着て登場するとお家の方々から「かわいい!」の声!

パプリカとジャンボリミッキーのダンスでスタートしました。

エビカニクス・からだダンダンのダンス、最後は全員で「どんないろがすき」の歌をうたいました。

たくさんのお家の方がいらしてくださったので、嬉しくてはりきって踊る子、緊張したお友達など様々な表情の子ども達でしたが、みんな力いっぱい表現することができました。

こんなに大きくなりました!

PTA総会が行われました。議長さんの進行のもと、スムーズに議事が審議され、承認をいただきました。本年度の本部役員の皆様、クラス役員の皆様、たいへんお世話になりました。保護者の皆様にも、幼稚園の行事運営のお手伝いにご協力いただき、本当にありがとうございました!