玉っ子ニュース

第1回交通教室実施

4月17日(火)、第1回交通教室を実施しました。はじめに校長より、なぜ交通教室を行うのかについて話をしたあと、この日のために集まっていただいた地域の方々から一言ずつごあいさつをいただきました。

次に、鳴澤大玉駐在所長様から、家庭の交通安全推進委員の委嘱状の交付があり、6年の代表児童が誓いのことばを述べました。また、鳴澤様からは安全な歩行の仕方について講和をいただきました。

交通教室の最後には、代表の班による横断歩道の渡り方の実演を行い、この日行った実際の集団下校のお手本とすることができました。

ご多用中のところ学校にお越しいただき、ご指導いただきました、大玉駐在署長様、交通教育専門員の皆様、各地区の区長様、見守り隊の皆様に、心より感謝申し上げます。

今後とも子ども達の安全のため、どうぞよろしくお願いいたします。