玉っ子ニュース

5学年「田植え踊り」衣装の着付け講習会を実施しました!

10月26日(火)に、5学年が現在取り組んでいる本揃田植え踊りの衣装の着付け講習会を実施しました。

参加いただいた5学年の保護者ボランティアの方に本揃田植え踊り保存会の方々と学校支援ボランティアの方々が、[

早乙女」や「奴」,「久六」の衣装の着付けを教えていただきました。講習を受ける保護者の方々は真剣に何回も着付けの仕方を確認していただきました。

いつも本校教育活動に対し、保護者の方々や地域の方々の温かいご支援・ご協力に感謝しております。子どもたちの学習成果がしっかり表れる学習発表会になるよう、しっかり準備を進めて参りたいと思います。今後ともご協力の程よろしくお願い申し上げます。