玉っ子ニュース

PTA会長OB会からの記念品贈呈式

11月10日(火)、日頃より本校教育活動を陰ながら支えてくださっているPTA会長OB会ですが、例年、OB会の予算から寄付もいただいております。昨年はその予算を繰り越しとさせていただいておりましたが、昨年度分と合わせて今年度、校旗用の竿一式をご購入いただき、本日、PTA会長OB会会長 菊地好幸 様から学校長へ寄贈していただきました。

例年、学習発表会の場で寄贈式を行っておりましたが、今年度はコロナ禍のため校長室での寄贈といたしました。ご臨席を賜りましたPTA会長OB会長 菊地好幸 様、顧問 伊藤忠和 様、庶務 渡辺初治 様、現PTA会長 後藤吉美 様、誠にありがとうございました。

校旗用の竿は、学習発表会当日に体育館に展示し、全校児童、PTA会員の皆様にご披露いたします。また、今後、卒業式等の改まった場で大切に使わせていただきます。

PTA会長OB会様、本当にありがとうございました。