玉っ子ニュース

スキー教室(4・5・6年)

2月5日(金),あだたら高原スキー場で,4・5・6年生のスキー教室を行いました。風が強く決して良いコンディションではありませんでしたが,子どもたちはわくわくしてスキーに臨みました。

4年生はほとんどがスキーの初心者のため,スキー靴を履いて歩くことも一苦労で,また,スキーを履いて立つのも進むのも大変でしたが,インストラクターの指導のもと,何とかスキーの形になってきました。5・6年生は昨年までの経験があるので、徐々にコツを思い出し,斜面を上手に滑り降ていました。

(なお、写真ではわかりにくいのですが、風が強かったため、教室の終了を30分程繰り上げました。)

教えてくださったあだたら高原スキー場のインストラクターの皆様,本当にありがとうございました。