玉っ子ニュース

令和元年度の第2学期がスタート

8月22日(木)、1校時目に第2学期の始業式を行い、令和元年度の第2学期がスタートしました。

式では、校長より、みんなが事故やけがを負うことなく元気に登校できとてもよかったこと、水泳大会や合唱でたくさんのお友達ががんばったことと、夏休みの生活から切り替えて学校生活のリズムを早く取り戻してほしいこと、そして、今学期もめあてをしっかりともち、がんばる姿を見せてほしいことを話しました。

また、4年生の代表児童2名が、夏休みの反省と2学期のめあてを発表しました。

始業式のあと、1年教室では、夏休みに一生懸命取り組んだ宿題を胸を張って担任に提出する姿を見ることができました。1年生に限らず、本日みんなが元気に登校できたことは保護者の皆様のご協力のおかげと感謝申し上げます。

第2学期は一番長い学期であるとともに、大きく成長できる学期でもあります。玉っ子すべての児童が大きく成長する姿をみせてくれることを大いに期待しています。