玉っ子ニュース

コミュニティスクール委員会が開催されました

6月25日(火)、オープンスクールに引き続き、第2回コミュニティスクール委員会が玉井小で実施されました。

年に複数回開催されるコミュニティスクール委員会、そのうち3回は各小中学校のオープンスクールにあわせて開催され、今回は玉井小での開催となりました。

委員会では、教育長・会長・校長あいさつと参加者自己紹介のあと、本校で示した4つのテーマについて6つのグループに別れ、「地域・家庭ができること、行いたいこと」「学校・園ができること、お願いしたいこと」について各委員から意見を出していただき、それをもとに協議を行ました。

また、協議の終盤には、各グループから協議の内容について発表してもらい、全体で内容を共有することができました。

委員会で出された意見は、今後の教育活動に生かせるよう努力してまいります。