玉っ子ニュース

本校教育の状況と学校評価の説明、PTA総会を実施しました

2月19日(水)、授業参観に引き続き、本校教育の状況と学校評価の説明、PTA総会を行いました。

まず、校長より、学校関係者評価報告書をもとに今年度の本校の教育活動について説明をしました。成果や課題は今後さらに発展させたり見直しをしたりして、次年度の教育活動に反映させていきたいと考えています。

次に、PTA総会では、田辺PTA会長のあいさつに続いて、令和元年度事業報告・会計決算報告、令和2年度事業計画・予算案・PTA役員選出の審議が行われ、いずれも可決承認をいただくことができました。

令和元年度のPTA活動も総会をもって終了となりました。

退任される田辺PTA会長様をはじめ令和元年度の役員の皆様、おつかれさまでした。そして、後藤新PTA会長様のもと、令和2年度もどうぞよろしくお願いいたします。