玉っ子ニュース

令和元年度 第1学期終了

7月19日(金)、68日間の令和元年度第1学期が本日終了しました。

3校時目には体育館で終業式を行い、校歌斉唱のあと、校長講話で、4月に始まってから今日までに全校生一人一人が成長したこと、そして今後に向けて、①目標をもって生活することで自分に自信をもち、自分を好きになり、自分を大切にし、友達を大切にする、そんな人になってほしいこと、②自由な時間ができる夏休みだからこそ目標をもってがんばってほしいこと、③事故やけがのない生活を送り、2学期初めには全員が元気に登校してほしいこと、を話しました。また、代表の2年女子児童と5年男子児童が、1学期の反省と夏休みのめあてについて、それぞれ1学期の学校生活を振り返り、がんばったことや今後の課題にも触れながら発表しました。5校時目には各学級で通知表が児童一人一人に渡されました。1年生は小学校での初めての通知表を緊張した面持ちで担任より受け取っていました。

始業式後には、生徒指導主事より「車」「水」「火」「人」「時間」のキーワードを示しながら、安全で楽しい夏休みにできるよう全校生に指導しました。

明日からいよいよ33日間の夏休みに入ります。規則正しい生活と計画的な学習をし、安全で楽しく充実した夏休みとなることを、教職員一同、心より願っています。