玉っ子ニュース

第2回交通教室3

6月3日(月)、5・6年は本宮自動車学校で、自転車の安全な運転について学習しました。まず、交通ルールやマナーについてDVDを視聴して確認し、次に、実際に教習所の敷地内のコースを自転車で走り、自動車学校のインストラクターの方々に交差点での横断方法などを丁寧にご指導いただきました。また、人形を使った模擬飛び出し事故を見学し、改めて交通事故の怖さを実感することができました。

今回の交通教室にあたっては、多くの保護者の皆様に自転車の運搬をしていただいたおかげで、有意義な学習活動を行うことができました。ご協力に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。また、ご指導いただいた本宮自動車学校の渡邉さん、安部さんをはじめ、自動車学校の職員の方々、暑い中、本当にありがとうございました。