玉っ子ニュース

交通教室を行いました

4月17日(水)、大玉駐在所蒲田様、交通教育専門員斎藤様をはじめ、大玉各区の区長・見守りパトロールの方々、計12名に講師としてご協力をいただき、第1回交通教室を行いました。

体育館では、はじめに校長より、交通教室は自分の命を守るための大切な勉強をする時間であることを話しました。次に、大玉駐在所蒲田様より6年生の代表児童に「家庭の交通安全推進員」委嘱状の交付を行い、代表児童がちかいの言葉を述べました。蒲田様からは講話もいただきました。

体育館での活動の後、地区ごとに集団下校を行い、安全な登下校の仕方を身につけることができました。

子どもたちの交通安全を守るため、ご多用のところお越しいただきました12名の講師の皆様、誠にありがとうございました。