玉っ子ニュース

第11回大玉村小学生水泳大会

7月24日(水)には,第11回大玉村小学生水泳大会が行われました。5年生にとっては初めての,そして6年生にとっては小学校最後の水泳大会です。
 今年は気温や水温が低い日が長く続いたため,学校のプールに入る機会も少なく,十分な練習ができたわけではありませんでした。しかし,この大会で初めて泳ぎ切ることができたり,自己ベストの記録を更新したりするなど,どの児童も自分の力を十分に出して,がんばることができました。また,大会で5つの新記録が出ましたが、そのうち,5年男子25m背泳ぎで本校児童が新記録を達成することができました。

競技開始前は緊張していた児童も,自分の種目を泳ぎ切り,閉会式終了後には晴れやかな笑顔となりました。どの児童にも思い出に残る素晴らしい水泳大会となりました。

表彰は2学期はじめに行う予定で、表彰後にポータルサイトで紹介いたします。