玉っ子ニュース

南達方部小学校交歓陸上競技大会

昨日、南達方部小学校交歓陸上競技大会が晴天の下、本宮市白沢運動場で開催されました。

女子4×100mリレー、男子ソフトボール投げ、女子走り高跳び、女子800m走、女子100m走、男子100m走で入賞者を出すなど、本校6年生はこれまでの練習の成果を十分に出し切りました。

入賞することも、もちろん素晴らしいことですが、6年生全ての児童がこれまでの練習に真剣に取り組み、そして本番当日、最後まであきらめることなく競技に全力で取り組んだことに心から拍手を贈りたいと思います。

この頑張りを自信に、これからの学校生活を充実したものにしてほしいと願います。

6年生のみなさん、お疲れさまでした。

保護者の皆様、応援ありがとうございました。

そして、早朝及び競技終了後、お忙しい中、児童のテント張りに協力いただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。