玉っ子ニュース

「ペットボトルキャップ回収」へのご協力に感謝いたします!

本校では、JRC委員会の活動の一環として、ペットボトルキャップを回収しております。

この活動は、集めたペットボトルキャップを、回収業者に買い取っていただき、その買取金額の一部が寄付になります。この寄付はUNICEFと連携し、世界各地の子どもたちのワクチン支援につながるものです。
 また、買い取られたペットボトルキャップは、プラスチックのリサイクル資源に生まれ変わるそうです。

保護者のみなさま、地域の皆様のたくさんのご協力で、たくさんのペットボトルキャップが集まりました。

先日、大玉村の商工会の方に集めたペットボトルキャップを回収していただきました。

JRC委員会の子どもたちを中心に進めているこの活動。みなさまのご協力に感謝いたします。