玉っ子ニュース

引き続き 新型コロナウイルス感染症 拡大防止対策の徹底をお願いいたします

新型コロナウイルス感染症の勢いが止まりません。

学校では、感染症拡大防止対策の徹底を引き続き実施していきます。

寒さの厳しい時期ですが、休み時間はもちろんですが、授業中も、暖房をかけながらの換気を徹底しております。

また、手洗い、消毒、マスクの着用の徹底です。手すり、水道蛇口、電気のスイッチ等の消毒もこまめに実施していきます。

さらに、密になる教育活動の停止、給食の黙食。

先日お知らせいたしましたが、2月16日(水)・17日(木)に予定しておりました今年度最後の授業参観、PTA総会、学年懇談会等は、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、中止・延期及び書面での実施とさせていただきます。保護者の皆様におきましては、お子さんの学校での頑張る姿を参観いただく貴重な機会をなくしてしまこと、そしてお仕事の調整をいただいたこと等、たいへんご迷惑をおかけしました。ご理解、ご協力に感謝申し上げます。

さて、学校では今後も引き続き、感染防止対策を徹底してまいりますが、ご家庭でのご協力が重要となっております。引き続きの徹底のご協力をお願いします。

何度も、何度も、繰り返しのお願いとなり、申し訳ありませんが、ご理解、ご協力をお願いいたします。

〇 毎朝の検温及び健康観察をお願いします。発熱等,かぜのような症状がある場合は,登校を控えてください。ま た、同居家族に発熱等の症状が見られる場合も同様の対応をお願いします。

〇 家族内での感染等が判明しましたら、速やかに学校に連絡をお願いします。

〇 マスクにつきましては、不織布マスク(または同程度の効果があるもの)を正しく着用するようご協力をお願いします。

〇 人権尊重の観点から、感染者や濃厚接触者等に対する差別につながるような言動を慎み、思いやりの心をもっての行動をお願いします。