玉っ子ニュース

第1学期終業式

7月20日(火)、72日間の令和3年度第1学期が本日終了しました。

3校時目には校内テレビ放送で終業式を行いました。式の中で、児童代表の2年と5年児童が、1学期の反省について、それぞれ1学期の学校生活を振り返り、がんばったことや今後の課題にも触れながら発表しました。

終業式後には、生徒指導主事から夏休みの安全で規則正しい生活の仕方として「自転車」「火遊び」「不審者」「メディア時間」「感染症予防」について話がありました。

明日から33日間の夏休みに入ります。規則正しい生活と計画的な学習をし、安全で楽しく充実した夏休みとなることを、教職員一同、心より願っています。

1学期、保護者の皆様、地域の皆様には本校教育活動にご理解、ご協力いただきましたこと感謝いたします。

ありがとうございました。